Прокипятите и охладите. Все же, окрошка - холодный суп, поэтому лучше воду остудить как надо. В крайнем случае, можно использовать кубики льда, т.е. добавить их в готовый суп.
Мясо также надо отварить. Советую использовать постную телятину или курятину. Отварить тоже хорошо было бы преждевременно.
Многие настоятельно рекомендуют использовать только домашний майонез.
Рецепт его приготовления можете поискать на этом сайте. Насколько я знаю, надо перемешать растительное масло и желтки. Правда, я предпочитаю использовать покупной.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с майонезом таков:
1. Картошку, яйца и мясо моем и варим. Остужаем, режем кубиками. Яйца мелко крошим. Если используете колбасу, то просто мелко порубите.
2. Лук и укроп моем и мелко-мелко рубим.
3. Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
4. Все нарезанные ингредиенты сложите в большую миску (на 3 литра). заправьте солью, перцем, майонезом. Аккуратно перемешайте.
5. Добавьте к заправленным овощам и мясу охлажденную кипяченую воду. Перемешайте еще раз.
6. Готовую окрошку рекомендую на пару часиков отправить в холодильник. Во-первых, она остынет, во-вторых, настоится и будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Вареная колбаса или мясо — 350 Грамм
Картофель — 4 Штуки (Крупные)
Куриные яйца — 6 Штук
Огурцы — 5-6 Штук
Жирный майонез — 450 Грамм
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука
Охлажденная кипяченая вода — 2,5 Литра
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев