Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.
Описание приготовления:
Окрошка - это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати, квас лучше использовать домашний. Так гораздо вкуснее и здоровее.
Постную окрошку приготовить очень просто и, к тому же, ее можно наготовить впрок. Просто не заливайте квасом и не солите - так лучше и проще хранить в холодильнике.
Итак, рассказываю, как приготовить постную окрошку!
Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
Квас хлебный — 300 Миллилитров
Картофель — 250 Грамм
Редька белая или черная — 150 Грамм
Хрен (корень) — 20 Грамм
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Соль — - По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Окрошка постная"
1. Отварите картофель и мелко нарежьте.
2. На терке натрите редьку.
3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы.
4. Все перемешайте в большой миске, посолите, добавьте зелень и залейте квасом. Еще раз аккуратно перемешайте. Постная окрошка готова. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев