филе пикши 1 кг
(или трески) для фарша
белый хлеб 2 шт
в фарш 3-4 кусочка, для оболочуи 1,5 батона
яйца сырые 5 шт
2-3 шт для кляра, 2 шт для фарша
соль поваренная 3 г
немного для фарша и немного для начинки
яйца отварные 3 шт
для начинки
лук зеленый 0.5 кг
для начинки
мука белая 250 г
для обваливания шариков
молоко 100 мл
хлеб вымочить в молоке, для фарша
масло растительное 1 л
для жарки
петрушка свежая 30 г
для украшения
Приготовление каштанов
Шаг 1
1 Приготовить заготовки: Филе пикши или трески 1 кг, 3-4 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке, пропустить через мясорубку добавить 2 сырых яйца, перемешать и посолить.
Начинка: лук зеленый, вареные яйца (порезать, перемешать и посолить по вкусу
Шаг 2
2 Из фарша делать тефтельки десертной ложкой (небольшие), во внутрь добавляя начинку маленькой ложкой (примерно 0,5 ложки),
Шаг 3
3 скатать шарики. Муку насыпать в тарелочку
2-3 сырых яйца взбить в мисочке.
Шаг 4
4 Хлеб белый примерно 1.5 – 2 батона нарезного, еще нарезать кубиками (средние).
Шаг 5
5 Шарики, сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо и затем в хлеб
Шаг 6
6 Жарить сразу в кипящем растительном масле (в нержавейке или фритюре), до золотистого цвета (не передержать), а то будут очень темными. Выложить на блюдо бумажную салфетку и выкладывать жареные каштаны, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 7
7 !Для удобства: (Заготовку (шарики) можно сделать вечером (выложить на доску(посыпав мукой) и убрать в холодильник), а жарить на следующий день перед подачей на стол, так вкуснее, они не отмокнут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев