Свинина Гармошка всегда получается очень вкусной, очень сочной, ароматной и аппетитной. Апельсины придают свинине не только аромат, но привносят к мясу очень интересный цитрусовый оттенок вкуса. Приготовить такую вкусную свинину совсем не сложно и достаточно быстро. Я готовила свинину Гармошку с апельсинами в аэрогриле, но так же ее можно запечь и в духовке.
Ингредиенты для свинины Гармошки с апельсинами:
кусок свинины около 1 кг
апельсины 3-4 шт
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
майонез
базилик
Способ приготовления свинины Гармошки с апельсинами:
Свинину режем не дорезая до конца куска 1 см и приблизительно по 1 см шириной каждого кусочка. Укладываем наш подготовленный и порезанный кусок свинины на фольгу, в разрезы между кусочками помещаем кружочки апельсина, тонко порезанный чеснок, соль, перец, приправы. Сверху кладем мелко порезанный базилик - он придаст неповторимый аромат мясу и немного смазываем майонезом. Что бы мясо не распадалось сильно и держало форму, можно просто плотно завернуть в фольгу, а можно еще проткнуть, как это сделала я - деревянной шпажкой для шашлыка - вдоль всего куска. Причем протыкать по мере наполнения пространства между кусочками. Затем предварительно завернув все мясо в фольгу помещаем его в аэрогриль при температуре 210С на 25-30 минут, или запекаем его в духовке.
Через 25 -30 минут аккуратно достаем мясо, и разворачиваем фольгу. Раскладываем вокруг еще тонко порезанные апельсины и ставим его еще раз, но уже открытым в аэрогриль или духовку минут на 15, до красивого зарумянивания. Для удобства дорезаем наши кусочки до конца и выкладываем их отдельно с апельсинами на тарелку. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев