Ингредиенты
для теста:
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
мука - 1 стакан
молоко сгущеное - 0,5 банки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки коржей:
кофе растворимый - 2 столовые ложки
вода - 100 г
для крема:
молоко сгущеное - 0,5 банки
масло сливочное - 200 г
для глазури:
сахарная пудра - 200 г
кофе растворимый - 1 столовая ложка
масло сливочное - 1 столовая ложка ложка
вода - 3-4 столовых ложки
для сахарной мастики:
зефир воздушный (бон пари) - 100 г
лимонный сок - 1 столовая ложка
сахарная пудра - 1-1,5 стакана
пищевые красители
Рецепт приготовления
Взбить яйца.
Добавить стакан сметаны.
Добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать корж для торта до готовности.
Готовый корж остудить и разрезать пополам вдоль.
Приготовить крем: взбить растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Крем остудить в холодильнике.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через сито, добавить кофе, растворенный в воде и сливочное масло. Все растереть ложкой.
На одну половину коржа выложить весь крем и накрыть второй половиной.
Покрыть торт глазурью. Поставить торт в холодильник до застывания глазури.
Приготовить сахарную мастику: зефир растворить на водяной бане, добавить лимонный сок. Засыпать сахарную пудру, хорошо размять руками. Если мастика прилипает к рукам, добавить еще сахарную пудру. Мастику разделить на части и подкрасить пищевыми красителями. Вылепить из мастики розочки.
Украсить торт розочками из мастики.
Кофейный торт "сердце" готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев