Этот рецепт я не спешила выкладывать в сториз во время готовки: не была уверена, что пирог получится. Тесто казалось слишком крутым и я не знала пропечется ли он хорошо, тк сливы попались очень-очень сочными. Но он получился ИДЕАЛЬНО! Поэтому спешу пополнить им свою рубрику: Подписывайтесь на хештег #bodnarolya_recipes: там есть, что есть!))
Сливовый ПП-пирог без белой муки и сахара
Что понадобится:
Цельнозерновая мука – 70 г
Рисовая мука – 70 г
Миндаль+Грецкий (миксуйте на свой вкус) – по 20 г
Изюм или финики – горстку для теста
Яйцо – 4 шт
Разрыхлитель – на кончике ложки
Сливы – брать сочные, крупные плоды. Я взяла гибрид абрикоса и сливы.
Сахарозаменитель и/или сахар. Можно взять коричневый сахар – он доступен везде.
Как готовить:
Орехи и сухофрукты смешать и измельчить в блендере. Смешиваем с мукой (я просеивала поверх ореховой смеси). Немного разрыхлителя. Далее отделяем желтки от белков. Внимание, они должны быть теплыми! Хорошо взбиваем (не забываем добавить чуть соли) до крепких пиков. Желтки перетираем с коричневым сахаром. Аккуратно перекладываем все это в мучную смесь. Перемешиваем лопаткой.
Ставим духовку разогреваться до 180.
Готовим сливы. Помыли, просушили и разразаем плоды пополам. Далее каждую половинку нарезаем пластинкой. Полуколечком. Так рисунок на пироге будет красивым, как на фото.
Застилаем форму пергаментом. Смазываем кокосовым маслом, чтобы не пристало. Далее от края начинаем выкладывать по кругу сливы, словно лепестки. Когда пирог будет сформирован, отправляем в духовку! Выпекаем минут 40. Ориентируемся по сухой зубочистке! Смачного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев