Ингредиенты:
400 г говядины на кости,
100 г риса,
2 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы,
1 белый корень,
500 г помидоров,
зелень (укроп, петрушка, кинза),
3 зубка чеснока,
0,5 стручка красного горького перца,
черный молотый перец по вкусу,
душистый перец горошком,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
2,5 л воды.
Приготовление:
Говядину обработай и нарежь небольшими кусочками. Залей мясо и кости холодной водой, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, удали всю пену. Добавь в бульон белый корень, посоли и вари на медленном огне 1,5-2 часа. Когда бульон сварится, достань из него кости и мясо и процеди.
Помидоры пробланшируй пару минут в кипятке, сними шкурку и порежь мелкими кубиками. Зелень измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу. Тщательно промой рис.
Лук мелко порежь и обжарь на растительном масле на медленном огне до мягкого состояния. Добавь к нему сваренное мясо и обжарь 5 минут, затем налей немного бульона, накрой крышкой и туши на медленном огне 15 минут. Добавь в зажарку помидоры и туши еще 10 минут.
Процеженный бульон снова доведи до кипения, забрось рис, зажарку, специи и вари до готовности 30 минут. В конце добавь чеснок и зелень, провари еще пару минут. Выключи огонь, дай супу харчо настояться 10 минут и подавай горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев