💪🏻Зарядят энергией и идеально подойдут для перекуса
Очень легко готовить не требуют выпекания
✅Ингредиенты к рецепту:
340 гр. кураги
1 ст. зародышей пшеницы
1/2 ст. кунжутной пасты тахини
1/4 ст. сырых очищенных конопляных семян
1/4 ст. черного или белого кунжута (либо и того и другого)
🌿При желании конопляные семена можно заменить семенами чиа
✅Приготовление блюда по рецепту:
Застелите фольгой форму для выпечки на 20 см., оставляя с двух противоположных сторон выступающие края по 15 см.
В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре курагу.
Добавьте зародыши пшеницы и конопляные семена, измельчите, пока ингредиенты не станут липкими.
Добавьте тахини и запустите смешивание. Всыпьте кунжут и смешайте, чтобы он равномерно распределился.
Переложите смесь в подготовленную форму. С помощью выступающих лоскутов фольги плотно и равномерно прижмите смесь к форме.
Охлаждайте около 2 ч. до затвердения.
Приподнимите смесь из формы за края фольги и переверните на разделочную доску. Аккуратно соскребите фольгу и разрежьте массу вертикально пополам, а затем горизонтально на четыре части — получится 8 одинаковых брусочков.
Отдельно заверните каждый батончик в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2 недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев