Часто нам задают вопрос: «Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи?» ✅ Однозначно, да! Но с маленькой оговорочкой: при некоторых состояниях в индивидуальном порядке даётся рекомендация НЕ перекусывать между основными приёмами пищи (если вам стало интересно, задавайте вопросы в комментариях).💬
Вернёмся к нашей теме. Очень часто завтрака, обеда и ужина не хватает для того, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течение всего дня.👱
Почему же перекус так важен? Он поддерживает уровень обмена веществ на определенном уровне. Если между приемами пищи очень длительный промежуток, и вы чувствуете сильный голод, скорость метаболизма снижается📉 примерно на 30-40 % (что нежелательно для снижения веса).
🕙 🕓 Когда лучшее время для дополнительного приема пищи? Перекусов не должно быть много. Идеально — 1 или 2 за день: второй завтрак и полдник. Не делайте перекус непосредственно после еды. Конечно, поджелудочная железа готова вырабатывать инсулин на переработку глюкозы в любое время, но лучше дать желудку возможность переработать предыдущую порцию пищи.
Перекусы на ночь лучше избегать.🚫 Чаще всего такие приемы пищи тормозят усвоение любой пищи. Помните, что последний прием пищи желательно делать за 3 часа до сна.👍
Какие продукты подходят для перекуса? И какой должен быть его размер? Для женщин будет достаточно 150 ккал, а для мужчин около 200 ккал. Это могут быть 2 яйца, несладкий натуральный йогурт, фрукт, орехи (не забывать об их жирности и калорийности), сухофрукты, стебли сельдерея с арахисовым маслом, хлебцы с авокадо, салат из свежих овощей с нежирным сыром.
Оптимальный вариант – белковая пища, фрукт, кусочек диетической выпечки (во второй половине дня – белковый перекус + овощ, от фруктов и десертов лучше воздержаться).
Правильный перекус даст вам возможность избегать голодных нападок «на все подряд» и мыслей «зачем мне этот план питания, живем же один раз». Он положительно повлияет на процессы пищеварения, общее самочувствие и настроение!
А чтобы вам совсем было просто, дадим ТОП-5 видов перекусов:
• 1-2 отварных куриных яйца и салат из свежих овощей;
• кусочек цельнозернового хлеба или сухарик, ломтик нежирного сыра или постной ветчины, огурчик;
• овсяноблин с нежирным сыром или арахисовой пастой;
• домашние ПП-сырники с низкокалорийным джемом, ягодами или половинкой фрукта;
• творог жирности до 5%, горстка орешков, ложечка меда в творог
👉 Можете попробовать приготовить себе в качестве перекуса диетические яблочные оладьи👇
Яблочные оладьи без пшеничной муки, сахара и масла невероятно вкусные и легкие, готовятся всего 10 – 15 минут. Рецепт читайте в комментариях.
В качестве бонуса ловите меню на 1 день для здоровья всей семьи☀ https://semja.ex-in.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
• овсяная мука, 1 – 1,5 стакана;
• 2 яйца;
• молоко – 200 мл;
• соль на кончике ножа;
• заменитель сахара по вкусу (можно без него).
Чтобы приготовить постные яблочные оладьи, вымойте, обсушите яблоки, очистите их от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы яблоко осталось целым. Нарежьте аккуратными кружками.
Приготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте венчиком или миксером, добавьте овсяную муку, взбейте, добавьте молока, соль, снова взбейте. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины. Если консистенция будет густой – добавьте еще молочка, если наоборот – муки. Каждый кружок яблока утопите в тесто, обваляйте со всех сторон, как рыбу, когда жарите в кляре. Выложите на разогретую антипригарную сковороду, выпекайте с двух сторон под крышкой. Желательно масла не добавлять вообще, если будет подгорать, разрешается слегка смазать кистью.
Яблочные ПП оладьи готовы! Подавать с медом, орехами, ягодами, сахарной пудрой. Пал...Ещё• крупные красные яблоки, 2 – 3 шт.;
• овсяная мука, 1 – 1,5 стакана;
• 2 яйца;
• молоко – 200 мл;
• соль на кончике ножа;
• заменитель сахара по вкусу (можно без него).
Чтобы приготовить постные яблочные оладьи, вымойте, обсушите яблоки, очистите их от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы яблоко осталось целым. Нарежьте аккуратными кружками.
Приготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте венчиком или миксером, добавьте овсяную муку, взбейте, добавьте молока, соль, снова взбейте. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины. Если консистенция будет густой – добавьте еще молочка, если наоборот – муки. Каждый кружок яблока утопите в тесто, обваляйте со всех сторон, как рыбу, когда жарите в кляре. Выложите на разогретую антипригарную сковороду, выпекайте с двух сторон под крышкой. Желательно масла не добавлять вообще, если будет подгорать, разрешается слегка смазать кистью.
Яблочные ПП оладьи готовы! Подавать с медом, орехами, ягодами, сахарной пудрой. Пальчики оближешь!