Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная - 130 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 70 мл.
Масло растительное - 70 мл.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Пропитка:
Молоко - 200 мл
Крем:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр.
Приготовление:
1.Яйцо взбить, добавив весь сахар.Влить молоко и масло. Перемешать.
2.Всыпать муку, какао и разрыхлитель.Перемешать до однородности.
3.Высокую форму (у меня 20x20 см) смазать сливочным маслом.
4.Выложить тесто и разровнять.
5.Выпекать при температуре 170*С до "сухой палочки", у меня ушло 25 минут.
6.Слегка остывший кекс "наколоть" деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.
7. Приготовить крем: в сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.
8.Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.
9.Хорошенько размешать крем и дать остыть.
10.Покрыть кремом кекс и убрать в холодильник на пару часов.
11.В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.
12.Нарезать острым ножом и можно угощаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев