Правда, лучше брать домашний вариант.
В порции КФС (128 г острых стрипсов): 307,2 ккал, 29,5 г Б, 16,3 г Ж и 10,3 г У. В домашней порции (126 г): 163,7 ккал, 20 г Б, 3,6 г Ж и 14,5 г У.
Как видим, мы очень сильно выигрываем по жирам, в данном случае это очень важно, т.к в данном разборе жиры не очень полезные. Также сильно разнится калорийность. В схватке побеждает с ощутимым перевесом домашний вариант.
Ловите его рецепт:
Раньше я брала обычные панировочные сухари и смешивала их с карри, перцем, солью и другими специями, а потом в магазине увидела разные готовые смеси, которые по кбжу были идентичными обычным сухарям, по составу неплохие, но по вкусу понравились мне больше, я такие пропорции вкусные специй подобрать пока не смогла.
Итак, берем филе и режем на кусочки. Теперь немного отбиваем (не нужно плющить, просто немного размягчите).
Окунаем курицу в яйцо, а затем обваливаем в сухарях / молотой овсянке / отрубях / молотом цельнозерновом хлебе / муке
Отправляем все это дело на пергамент и в духовку на 20 минут при 170*.
Не передержите, чтобы курица осталась сочной.
Люблю обмакивать все это добро в хумус острый или в смесь сметаны со шрирачой (острый соус).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев