Ингридиенты:
яйца — 4 штуки
сахарная пудра — 100 граммов
мука сдобная — 0,5 стаканов
какао — 25 граммов
молоко — 3,5 столовых ложек
ликёр — 1 столовая ложка
мед — 1 столовая ложка
- для начинки: — по вкусу
сливки — 5 столовых ложек
темный шоколад — 110 граммов
белый шоколад — 225 граммов
сливки — 600 миллилитров
- для глазури: — по вкусу
темный шоколад — 350 граммов
сливки — 5 столовых ложек
Я очень люблю печь пироги, торты и пирожные. Хочу предоставить Вам божественный рецепт тройного шоколадного торта. Разогреваем духовку до 170 градусов и смазываем маслом круглую форму для выпечки (23см). Миксером взбиваем яйца и сахарную пудру. Просеиваем муку и какао в яичную смесь. Перекладываем в форму для выпечки и выпекаем 30 минут или до готовности. Далее вынимаем и остужаем. Делаем сироп. Берём кастрюлю и ставим на медленный огонь. Кладём в неё молоко, кофейный ликёр и мёд. Растапливаем до однородного состояния и снимаем с огня. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Смазываем 1 корж половиной сиропа и выкладываем в высокую кастрюлю. Делаем начинку. Берём две чашки. В каждую кладём по 2,5ст.л. сливок. В одну чашку кладём тёмный шоколад, в другую белый. Ставим каждую чашку на водяную баню, чтобы шоколад растопился. Далее охлаждаем. Взбиваем жирные сливки и равномерно распределяем по двум чашкам. Берем смазанный сиропом корж, намазываем на него половину белого шоколада, затем весь тёмный шоколад, далее оставшийся белый. Сверху кладём второй корж, смазываем его оставшимся сиропом. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Делаем глазурь. Ставим на водяную баню тёмный шоколад и сливки. Варим, пока шоколад не растает. Далее охлаждаем. Вынимаем бисквит из холодильника, затем из кастрюли и выкладываем на блюдо. Тройной шоколадный торт готов. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев