Маленьким сладкоежкам приготовьте этот нежный домашний зефир в форме различных зверушек. Это восхитительное лакомство, которое готовиться достаточно легко. Как приготовить зефирное печенье (рецепт с фото), рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
3 штуки
1. Желатин
1 стакан
2. Холодная вода
330 грамм
3. Сахар
3/4 стакана
4. Кукурузный сироп
1 щепотка
5. Соль
1 чайная ложка
6. Ванильный экстракт
2 столовых ложки
7. Сахарная пудра
2 столовых ложки
8. Кукурузный крахмал
Приготовление
Шаг 1
Смешайте 3 пакетика желатина с стаканами воды в чаше миксера. Пусть настаивается, пока будете готовить сироп. [Зефирное печенье]
Шаг 2
В кастрюле смешайте пол-стакана воды, сахар, кукурузный сироп и доведите до кипения. [Зефирное печенье]
Шаг 3
Накройте крышкой и кипятите в течении 4 минут. [Зефирное печенье]
Шаг 4
Влейте к желатину горячий сироп и взбейте в течении 10-12 минут. В конце добавьте ложку ванильного экстракта. [Зефирное печенье]
Шаг 5
Отдельно смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (по 2 столовых ложки). [Зефирное печенье]
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки: сбрызните маслом и посыпьте кукурузным крахмалом, смешанным с сахарной пудрой. [Зефирное печенье]
Шаг 7
Зефир получится очень густым, поэтому теперь работаем быстро. Слегка смазанным металлическим шпателем распространите смесь на противне. Оставьте на 4 часа для застывания. [Зефирное печенье]
Шаг 8
Формочки также слегка смажьте маслом, иначе зефир прилипнет к ним. Вырежьте кроликов, зайчиков и птичек и поместите на решетку. Кисточкой, смоченной в воде, смажьте полуфабрикаты. [Зефирное печенье]
Шаг 9
Затем обмакните в разноцветный сахар. [Зефирное печенье]
Шаг 10
Переложите на решетку, чтобы сахар обсох в течении часа. Чтобы сделать глазки, используйте крошки шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев