Тесто
3/4 стакана муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана размятых спелых бананов (2 банана)
Начинка
225 гр крим-чиза
1 стакан сахарной пудры
6 ст л размягченного сливочного масла
ванилин
Примерно 1/4 стакана сахарной пудры для посыпки
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму 33х22 см (выстелить бумагой, смазать маслом).
В миске смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.
В другой миске взбить сахар и яйца. Добавить бананы, взбить.
Ввести муку, взбить. Вылить тесто в форму, лопаточкой хорошо разровнять, особенно углы противня.
Выпекать 20-25 минут до готовности, проверить лучинкой.
Полотенце кухонное посыпать сахарной пудрой, перевернуть на него испеченный рулет, снять бумагу и сразу свернуть рулет вместе с полотенцем (начинать с короткой стороны).
Остудить полностью рулет на решетке, по крайней мер е час.
Для начинки взбить все составляющие до однородной массы.
Рулет развернуть, распределить начинку, свернуть снова.
Завернуть рулет в пленку, положить в холодильник на час минимум, лучше на ночь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2