Приближается сезон шашлыков, многим уже поднадоели обычные, стандартные шашлыки. Предлагаем новый, оригинальный способ подачи шашлыков.
Понадобится:
1) 3 свиные вырезки
2) 6 зубчиков чеснока
3) 50 г имбиря
4) 1 ст. л. семян кориандра
5) 6 ст. л. соевого соуса
6) 1 ст. л. томатной пасты
7) 50 мл абрикосового или сливового сиропа
8) черный перец горошком
9) соль
Что нужно делать:
1) Каждую вырезку разрезаем вдоль пополам, а затем каждый полученный кусочек еще пополам. Из каждой вырезки должны получиться четыре узкие полоски мяса.
2) Имбирь и чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. Очень мелко нарезать не стоит, так как после маринования эти кусочки надо удалить.
3) Семена кориандра и несколько горошин черного перца перетираем в ступке с щепоткой соли.
4) Смешиваем вместе соевой соус, специи, имбирь, чеснок, растительное масло и томатную пасту. Натираем полученным маринадом каждую полоску мяса. Складываем мясо в полиэтиленовый пакет, выпускаем по по возможности весь воздух. Убираем в прохладное место на час (не больше!!).
5) Достаем мясо из пакета, удаляем излишки маринада. Оставшийся маринад процеживаем через металлическое сито и добавляем сироп.
6) Заплетаем косички из полосок. Аккуратно нанизываем косички на шампуры. Надо стараться, чтобы концы полосок мяса были приколоты и не свисали.
7) Жарим шашлык на мангале до готовности на 70-80%. Смазываем косички маринадом с сиропом при помощи кулинарной кисти. Доводим до готовности.
Секрет:
Кстати, готовить "косички" можно не только из свинины, но и баранины и телятины. И с маринадом можно поэкспериментировать. Например, каждую из трех заплетенных в косу полосок мяса можно замариновать в различных маринадах, получится интересно. Пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев