Ингредиенты
150 гр муки мелкого помола
150 гр муки грубого помола
сахар 200 гр
яйцо 5 шт
100 гр воды
100 гр растительного масла без запаха
ванильный сахар, 1 пакетик разрыхлителя
Для 1 кг крема 700 гр. сметаны
12 ст. ложки сахарной пудры
15г ванильного сахара
200 гр сливок для взбивания
1. Муку просеять, добавить в неё ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки взбить с сахаром добела.
4. Отдельно взбить белки до крутых пиков.
5. В сухую мучную смесь влить мало и воду и хорошенько перемешать, добавить взбитые желтки, а потом ввести яичные белки.
Выкладывать тесто на выпечной лист по одной столовой ложке с горкой, на одном листе помещается 9 лепёшок. Из всего объёма получается 36 лепёшек. Постепенно уменьшайте диаметр лепешек.
6. Выпекать при 180 градусов около 10 минут. Готовые бисквитные лепёшки остудить.
Отдельно выпечь 4 лапки и голову.
7. Приготовить крем. Взбить отдельно сливки. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить сливки и сметанный крем, аккуратно перемешивая.
8. На поднос выложить слой лепёшек, смазать сверху кремом, затем уложить лапки и голову, при выкладывании последующих слоёв, обмакиваем лепёшку в крем и выкладываем в нужную форму. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем по желанию. Я посыпала тёртым шоколадом и украсила сметанным кремом, смешанным с какао, из кондитерского шприца нарисовала панцирь.
Для пропитки достаточно пары часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1