Ингредиенты:
Рис для суши
Водоросли нори
Крабовые палочки
Авокадо
Перья лука
Небольшой кусочек лосося для украшения.
Способ приготовления:
1. Сварите рис для суши и дайте ему остыть.
2. Возьмите бамбуковую циновку, обмотайте ее пищевой пленкой, чтобы рисинки не проникали внутрь.
3. Положите лист нори блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис.
4. Аккуратно переверните получившийся продукт так, чтобы водоросли нори оказались вверху, а рис снизу.
5. Нарежьте тонкими полосками крабовые палочки и авокадо, подготовьте перья лука. Все ингредиенты выложите на водоросли нори.
6. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки. Вы получите ролл рисом к верху.
7. Разделите авокадо на две части и нарежьте каждую из этих частей на тонкие кусочки вдоль длинны. Уложите получившийся ролл кусочками авокадо.
8. Накройте ролл пищевой пленкой.
9. Положите сверху бамбуковую циновку и хорошо придавите ролл, таким образом закрепляя авокадо.
10. Нарежьте ролл с помощью острого ножа на кусочки.
11. Выложите ролл на большую плоскую тарелку в форме дракона.
12. Сформируйте из небольшого комочка риса и ломтика лосося суши, украсьте их с помощью авокадо и нори носом и глазками. Данный кусочек будет служить «головой» дракона. Положите ее сверху туловища.
Украшать ролл «Дракон» вы можете как угодно. В этом деле вашими помощниками могут стать такие овощи как огурец и болгарский перец. Из них вы можете сделать глаза, язык, лапы и рожки. Именно таким способом мифический дракон окажется на вашей тарелке. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев