Филе куриное (мелко порубить ножом) — 500 г
Кунжут (поджарить) — 2 ст. л.
Лук зеленый (2 ростка мелко нарезать) — 2 шт
Чеснок (выдавить) — 2 зуб.
Имбирь ( порошок) — 3 ч. л.
Спаржа — 12 шт
Мед (или коричневый сахар) — 1 ст. л.
Соевый соус— 2 ст. л.
Соус-маринад (соус приправа для суши) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец чили (мелко нарезать) — 1 шт
Спаржу помыть и заострить ножом кончики у основания.
Слегка поджарьте семена кунжута на раскаленной сковороде.
Поместите в миску куриное филе мелко порубленное, кунжут, лук, чеснок и имбирь.
Добавьте соль и перец, по вкусу.
Смочите руки в холодной воде и вымесите фарш, слегка отбейте.
Накройте противень пищевой пленкой. Сформируйте из фарша 12 овальных котлеток. Наденьте их на подрезанные кончики спаржи. Расположите на противне и накройте пищевой пленкой. Охлаждайте 15 минут в холодильнике.
Приготовьте в это время соус
Смешайте все его ингредиенты до полного растворения сахара или меда.
Куриные шашлычки на спарже ингредиенты Добавьте мелко нарезанный перец чили.
Смажьте шашлычки оливковым маслом. Готовьте, на гриле, поворачивая ростки спаржи, до готовности курицы. Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. Все зависит от гриля.
Переложите шашлычки на блюдо и подавайте с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев