А значит вы точно знаете, что приготовить сегодня на ужин 😉. Предлагаем 5 простых рецептов:
✔ Макароны с сыром и морковью.
Ингредиенты:
200 г макарон,
1/4 стакана молока,
2 яйца,
120 г любого сыра,
100 г пармезана,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
специи,
200 г моркови.
Приготовление: Отварите макароны и ближе к завершению варки добавьте к ним измельченную морковь. Выложите все в форму и посыпьте тертым сыром. Смешайте молоко, сметану, яйца, горчицу и специи, залейте смесью макароны и перемешайте. Присыпьте сверху тертым пармезаном и запекайте 30 минут при 180 градусах.
✔ Макароны с сыром, мясом и томатами
Ингредиенты:
500 г макарон,
1 кг свинины,
1 луковица,
480 мл томатного сока,
1 ст.л. томатной пасты,
150 г сыра,
1 зубчик чеснока,
специи.
Приготовление: Нарежьте мясо и обжарьте его. Добавьте к мясу измельченные лук и чеснок, пасту, томатный сок, специи и налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Протушите всю смесь до готовности.
В форму для запекания выложите половину сваренных макарон, затем – мясо и остальные макароны. Залейте соусом, который остался, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут при 180 градусах.
✔ Макароны с сыром на сковороде
Ингредиенты:
Макароны — 150 гр.
Твердый сыр — 70 гр.
Бульон куриный — 2 стакана.
Соль — 2 щепотки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Приготовление: Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Всыпьте макароны и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности макаронных изделий. Влейте куриный бульон или замените его овощным бульоном, горячей водой. Посолите жидкость, и на среднем нагреве отварите макароны до готовности примерно 15 минут. Обязательно попробуйте их на вкус, если они слегка недоварены, то влейте еще немного горячей воды и протомите их около 2-3 минут. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо на макароны в сковороде. По желанию можно использовать и мягкий сыр: сулугуни, моцареллу и т.д. Выложите горячие макароны с расплавленным сыром на тарелки и подайте к столу.
✔ Макароны с сосисками и сыром
Ингредиенты:
Макароны по вкусу - 200 гр.
Сосиски - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Молоко - 2 ст.л.
Приготовление: Сварите макароны. Нарежьте сосиски кружочками, жарьте минуты 2–3. Добавьте макароны в сосиски, жарьте вместе минуты 3–4. Смешайте яйцо с 2-3 столовыми ложками молока, хорошо перемешайте и залейте макароны с сосисками. Натрите или нарежьте мелко сыр. Добавьте к макаронам, жарьте все еще минуты 2. Посолите, поперчите по вкусу.
✔Спагетти с сыром и помидорами
Спагетти - 600г.
Томаты в собственном соку - 700г.
Сыр с плесенью - 150г.
Чеснок - 3 зубчика,
Сливки жирные - 150г.
Шпинат - 150г.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка,
Сахар - щепотка,
Соль по вкусу.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду выложите спагетти и варите до готовности. Пока спагетти варится, сделайте соус. на сковороде обжарьте чеснок, добавьте томаты, соль, перец, сыр, сливки. Перемешайте. Добавьте личтья шпината. сваренные спагетти выложите в соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев