Рецепт Чебуреков:⠀
🔻Для теста:⠀
• мука - 250 г⠀
• вода (кипяток) - 120 г⠀
• масло раст - 2 ст. ложки⠀
• соль - 0,5 ч. ложки⠀
⠀
🔻Технология приготовления:⠀
1) Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.⠀
2) Когда тесто немного остынет, его необходимо выместить более тщательно.⠀
3)Тесто выложить в ёмкость с крышкой или пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20, чтобы сработала клейковина.⠀
⠀
🔻Секретный ингредиент: Попробуйте добавить в тесто грамм 40 водки, у меня её отродясь дома нет, поэтому делал без нее. Водка даст более "пупырчатое", воздушное и хрустящее тесто.⠀
⠀
🔻Начинки:⠀
На свой взгляд, выбирайте любые, экспериментируйте. Если используете фарш, обязательно добавьте немного воды, это даст сочность готовым чебурекам. Не забывайте про рубленую зелень, я не забыл, просто у меня её не оказалось.⠀
Как-то делал чебуреки с тигровыми креветками, ещё делал с сыром Дор-блю (с благородной плесенью).⠀
Все было вкусно.⠀
⠀
Приятного аппетита!️⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев