Топ10 несладких вариантов
❗️Пирог из слоёного теста с грибами и орехами
Слоеное тесто (постного) - 400 г, сухая чечевица - 1/2 чашки, грибы - 450 г
жареные орешки - 100 г, лук - 1 большой, чеснок - 2 зубчика, шалфей - 1 ст. л.
розмарин - 2 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соевое молоко - 1 ст. л., свежемолотый черный перец - по вкусу
1.Сначала приготовьте чечевицу в отдельной кастрюле.Затем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рубленный чеснок и порезанный шалфей, перемешайте. Добавьте порезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
2.Тем временем разогрейте духовку до 200˚С.Добавьте в сковороду грибы, не крупно нарезанные и порезанный лук и перемешайте. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. Наконец добавьте чечевицу, рубленные орешки (желательно из предварительно обжарить на сухой сковороде), розмарин, соевый соус и черный перец. Смешайте все и выключите огонь.
3.Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте слоеное тесто прямоугольной формы.
4.Выложите смесь грибов и чечевицы полоской по центру (начинка, таким образом, займет 1/3 теста). Краями теста накройте начинку, сформируйте рулет. Если есть лишние свисающие кусочки теста, отрежьте их, нарежьте полосочками и используйте для украшения пирога сверху.
5.Соевым молоком смажьте рулет с грибами сверху. При желании посыпьте крупной солью.
6.Переложите грибной рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 25 минут. Выньте из духовки, нарежьте ломтиками и угощайте близких!
❗️Хачапури из слоёного теста
сыр (брынза, голландский, моцарелла) – по 200 грамм;слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – готовая упаковка;два яйца;масло сливочное – 35 грамм.
Все виды сыра растереть в мелкую стружку и соединить между собой. Добавить к ним одно яйцо, растопленное масло и интенсивно размешать.
Разбить второе яйцо, отделить белок от желтка и взбить их в отдельных ёмкостях. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и смазать их поверхность взбитым белком. В середину заготовок положить сырную начинку. Затем соединить уголки теста и хорошо скрепить их. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на нём изделия и покрыть их яичным желтком. Печь хачапури в прогретой до 185 градусов духовке, около пятнадцати минут.
Когда изделия покроются поджаристой корочкой, их можно считать готовыми.
❗️Рыбный пирог на скорую руку
Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
лук-порей – 250 г (вес белой части). Можно взять обычный репчатый лук.
консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
сливочное масло – 30 г
смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
сахар – 1-2 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сливки (20%) – 120 мл
кунжут – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.
Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.
Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).
В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.
На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.
3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.
Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.
В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятые вилкой рыбные консервы (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.
Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.
Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.
Формируем слоеный пирог:
большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, формируем борта пирога.
Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).
Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.
Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.
Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.
Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.
❗️Самса с курицей и грибами
Ингредиенты:
Филе куриное — 260 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
Лук репчатый — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Сыр полутвердый — 140 г
Сливки жирные, от 33% — 100 мл
Картофель — 250 г
Желток яичный — 2 шт.
Масло подсолнечное — 15 г
Кунжут — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания.
2. Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Потереть сыр на крупной терке.
3. Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде (около 8 минут кипения, если грудка разрезана на три части). Остудить.
4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду. Потушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится.
5. Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком.
6. Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3–4 мм, разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы.
7. Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики, как у меня.
8. Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок. Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 ºC примерно на 15 минут.
❗️Мясной рулет с яйцом в слоёном тесте
фарш из куриного филе - 500-600 гр
луковица - 1 большая
яйца куриные для начинки - 4-5 шт
тесто слоеное - 500 гр
специи(соль,молотый перец) - 1 щепотка
болгарский перец - 0,5 шт.
зелень - по вкусу и желанию
яйцо для фарша - 1 шт
яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление:
1.Куриное филе перекручиваем через мясорубку, также поступаем с луком Посолить, поперчить, вбить одно яйцо и хорошо вымешать фарш. Порезать болгарский перец кубиками и добавить к фаршу. Можно добавить зелень. Перемешать.
2.Подготовим яйца. Отварим 4 яйца, остужаем, очистим.
3.Берем слоеное тесто, раскатываем пласт примерно 30 на 32 см.
4.На середину теста выкладываем фарш, по центру фарша яйца. Сверху яиц выкладываем оставшийся фарш и формируем рулет из мяса.
5.С двух боков режем тесто на полосочки шириной примерно 1.5 см. Теперь выкладываем полосочки теста наискосок друг на друга, попутно заворачивая мясной рулет. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.
6.Нагреваем духовку до 200*С, отправляем рулет выпекаться на 45 минут, до золотистого цвета и до готовности.
7.Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Он получается вкусный и сытный, на вид очень аппетитный и красивый.
❗️Пирог-улитка с капустой и сыром
Дрожжевое тесто: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие быстродействующие - 20 гр
яйцо - 2 шт, сахарный песок - 1 ст.л., мука - 2 - 3 стакана, сливочное масло - 2 ст.л.,растительное масло - 2 ст. л.,соль - щепотка
Начинка: капуста белокочанная - 500 гр,лук репчатый - 1 шт. , чеснок - 1 зубчик
сыр твердый - 150 гр, укроп - 20 гр
1.Смешать дрожжи с 1 стаканом муки. Добавить 1 яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и подогретое молоко. Все тщательно перемешать (должна получиться жидкая, вязкая опара). Поставить в теплое место на 20 минут. 2.Капусту тонко нашинковать. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить капусту с луком и чесноком на сковороде до "золотистости". 3.Натереть сыр в крупную терку. Мелко нарезать укроп. 4.Опару достать и, добавляя муку, вымесить руками мягкое пластичное тесто. Скатать в шар и опять убрать в теплое место на 20 - 30 минут. 5.В остывшую обжаренную капусту добавить натертый сыр и нарезанный укроп. Массу перемешать.
6.Достать тесто, раскатать в один большой и тонкий прямоугольник (толщиной 3 - 5 мм). 1 яйцо разбить в мелкой миске и перемешать желток с белком. Смазать яйцом раскатанное тесто и выложить на него ровным тонким слоем начинку из капусты, сыра и укропа. Скатать в рулет и тщательно защипнуть по краям. 7.Свернуть в рулет в подобие "улитки" и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом (по желанию). 8.Выпекать при температуре 180*С 30 - 40 минут, пока пирог не подрумянится.
❗️Слойки со шпинатом и яйцами
Слоеное тесто - 200 гр,Сыр твердый - 100 гр,Шпинат - 1 пучок,Яйцо - 2 шт
Зеленый лук - 2 шт,Черный перец - по вкусу,Соль - по вкусу
Кунжут - 2 ст.л
1.Начинаем готовить наши слойки. Для начала надо отварить яйца в подсоленной воде (это поможет лучше очистить от скорлупы). 2.Вторым шагом идет шпинат. Его нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Режем шпинат. Отправляем в большую миску, где будем перемешивать все ингредиенты. 3.Зеленый лук также промываем и нарезаем мелко-мелко. Отправляем к шпинату. 4.Далее твердый сыр или моцареллу натираем на терке. Моцарелла лучше подходит. Но у меня под рукой только твердый сыр. Вкус тоже отменный ). Соединяем вместе с зеленью. 5.Яйца сварились. Сливаем горячую воду, заливаем холодной. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Вареные яйца смешиваем с зеленью и сыром. 6.Все ингредиенты перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, начинка готова.
7.Готовое слоеное тесто раскатываем. Разрезаем на квадратики размером, примерно, 5х5. На каждый квадрат выкладываем нужное количество начинки. Далее заворачиваем тесто конвертом.8.Выкладываем на противень покрытый пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в заранее разогретую в духовку до 180*С, приблизительно, на 20-25 минут.
❗️Слойки с помидорами, сыром и чесноком
Слоеное тесто - 1 упаковка,Помидоры средние - 2-3 шт,Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 100 гр,Сухие травы - пару щепоток ,Зелень - 1-2 веточки
1.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный, с помощью чеснокодавилки, чеснок. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. 2.Разморозить слоеное тесто. Раскатать толщиной 2-3 см, разделить на небольшие квадратики. 3.Сделать углубление в каждом квадратике (можно прямо руками) и сделать несколько проколов посередине вилочкой, чтобы при выпечке центр не вздувался. Добавить по 1 ст. л. смесь из помидоров и чеснока. Сверху посыпать сыром и сухими травами. 4.Смазать растительным маслом лист и разложить квадратики с начинкой. Выпекать 15-25 мин при 200*С до золотистой корочки.
❗️Гусарики из слоёного теста
готовое слоеное тесто ,фарш ,сыр ,грибы ,лук ,морковь ,яйцо ,соль
перец
1. Готовим фарш: обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. 3. Выпекать при 180*С, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
❗️Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром
Тесто слоеное пресное — 500 г,Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) ,Сыр твердый — 100 г ,Яйца куриные отварные — 2 шт.,Чёрный перец — по вкусу ,Зелень — по вкусу ,Кунжут — по вкусу
1. Разморозить тесто и немного раскатать. 2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 3. На тесто выложить ломтики бекона. 4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца, засыпать остальным сыром. 5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ºC примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев