Лаваш приготовленный по этому рецепту получается достаточно мягким и его можно подавать с различными начинками.
Такой лаваш замечательно подходит и для приготовления шаурмы. Лепешки вкусные как в горячем виде, так и остывшие. Хранить их можно до 3-4 дней, если завернуть в пищевую пленку. Обязательно попробуйте приготовить этот домашний лаваш, уверяем, после этого, вы навсегда откажитесь от покупного лаваша.
Ингредиенты:
Мука - 550 г
Горячая вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 ч. л.
Приготовление лаваша:
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и мягким сливочным маслом. Добавьте горячую воду и перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, после чего замесите тесто руками. Тесто должно получиться гладким и упругим. Оставьте тесто на 30 минут чтобы оно отдохнуло.
Разделите тесто на 8-10 одинаковых частей и сформируйте шарики. Раскатайте из теста круглые лепешки, диаметром около 20 см. Чтобы у вас получилась идеально круглая лепешка, можете вырезать её по краю крышки ножом или ножом-роликом.
Жарить лепешки надо на сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на среднем огне. Во время приготовления лаваша, его надо переворачивать несколько раз, чтобы он пропекся равномерно. После приготовления, лепешки надо выложить одна на другую и накрыть чистым полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев