Мясной рулет – вкусное и сытное украшение любого торжества👍
4 разновидности мясных рулетов 1.Рулет из фарша с яйцом в духовке
Такой мясной рулет из фарша делается довольно быстро. По прошествии буквально 30 минут вы сможете насладиться этим потрясающим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
2 яйца;
Одна репчатая луковица;
Зубчик чеснока;
350 г свиного фарша (можно заменить любым другим);
Присолить и поперчить по вкусу.
Приготовление:
1.Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим от скорлупы;
2.Луковичку очень мелко нарезаем (можно так же пропустить ее через мясорубку или измельчить при помощи блендера);
3.Добавляем лук к фаршу, сюда же кладем пропущенный через пресс чесночный зубчик, присаливаем и перчим;
4.Выкладываем фарш в виде прямоугольника с толщиной приблизительно в 1 см на лист фольги. На середину заготовки размещаем яички целиком, не разрезая их, и хорошенько сворачиваем все в колбаску, которую затем нужно аккуратно завернуть в фольгу;
5.Запекаем мясной рулет в духовке примерно 25 минут. За 10 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка;
После этого мясной рулет с яйцом будет готов. Перед подачей дождитесь, пока он остынет, и разрезайте на порционные кусочки, которые будут выглядеть очень красиво, благодаря яичку внутри.
2.Мясной рулет с грибами
Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого можно легко осуществить самостоятельно в домашних условиях. Особенно оно придется по душе мужчинам.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 450 г;
3 репчатые луковицы;
Окорок свиной – 600 г;
Одно яйцо;
Томатный кетчуп и майонез – по 3 столовые ложки;
Укроп и петрушка (свежая зелень) – средний пучок;
Масло растительное – 6 столовых ложек;
Соль, перец черный молотый – на вкус.
Приготовление:
1.Делаем начинку. Лук чистим и режем небольшими кубиками;
2.ГрибЫ хорошенько промываем, чистим и так же нарезаем некрупными кубиками;
3.Глубокую сковороду хорошенько разогреваем с 1/2 от общего количества масла, затем выкладываем на нее лук и грибы, присаливаем по вкусу;
4.Обжариваем ингредиенты, периодически перемешивая, пока не исчезнет вся влага. После этого снимаем сковородку с пламени и даем содержимому остыть;
5.Подготавливаем фарш из свинины.
Окорок прокручиваем через мясорубку с решеткой с дырочками среднего размера. Разбиваем в мясо одно яичко, перчим и присаливаем по щепотке. Хорошенько замешиваем все компоненты до эластичной мягкой консистенции;
6.Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и укладываем на нее фарш в виде прямоугольника с толщиной в 1 см. Сверху равномерно распределяем остывшую луково-грибную начинку.
Аккуратно сворачиваем будущий мясной рулет с грибами в колбаску и снимаем пищевую пленку;
7.В небольшой посуде объединяем для соуса кетчуп и майонез;
8.Жаропрочную емкость для запекания промазываем остатками растительного масла, укладываем в нее нашу заготовку и сверху наносим соус (для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой);
9.Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40-45 минут до появления аппетитной золотистой корочки;
По прошествии указанного времени запеченный мясной рулет достаем из духового шкафа, режем на красивые порционные кусочки и украшаем свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
3.Мясной рулет черносливом
Это сытное и вкусное яство станет отличным украшением стола на любом торжестве.
Ингредиенты на 4 порции:
Мякоть свиная – полкилограмма;
Чеснок – 2 зубца;
Чернослив без косточек – 100 г;
Горсть грецких орехов;
Сметана – 3 столовые ложки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Горчица – чайная ложечка;
Соль и перец – на вкус.
Приготовление:
1.Мясо хорошенько промываем под проточной водой и промокаем бумажными салфетками, чтобы избавиться от влаги. Затем режем вдоль волокон, чтобы получился большой пласт средней толщины;
2.Мясо немного отбиваем, присаливаем и перчим, промазываем соусом, сделанным из горчицы и сметаны;
3.Грецкие орехи и чернослив измельчаем при помощи блендера и размещаем получившуюся смесь поверх сметано-горчичной заправки;
4.Аккуратно скручиваем заготовку в колбаску, закрепляем кухонной нитью, чтобы рулет не разошелся;
5.Обжариваем его на раскаленной сковороде с оливковым маслом и чесноком до золотистой корочки;
6.На финальном этапе заворачиваем наше изделие в фольгу и помещаем на противень с небольшим количеством воды, затем запекаем в духовке в течение 40 минут при установленном температурном уровне в 200 градусов.
4.Рулет из мяса с сыром
Ингредиенты:
Брынза – 50 г;
Твердый сыр – 30 г;
Тоненький пласт любого мяса (в данном случае – свиная грудинка) – 600 г;
Чеснок – 2 зубца;
Филе куриное – 150 г;
Один свежий помидор;
Сметана – 3 столовые ложки;
Острая горчица – чайная ложечка;
Соль, специи и перец – на вкус;
Для смазывания по 2 маленькие ложечки томатной пасты и соевого соуса.
Приготовление:
1.Пласт мяса чуть отбиваем, раскладываем его на рабочей поверхности, присаливаем, приправляем специями, перчим;
2.Оба вида сыра трем на средней терке, добавляем сюда же сметану и горчицу, а так же мелко нарубленный чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты;
3.Распределяем сырную массу равномерно по поверхности мяса. Ближе к одному из краев размещаем тоненькие кусочки помидора, нарезанные полукругом;
4.Куриное филе режем длинными полосочками и укладываем поверх помидор, чуть перчим и присаливаем;
5.Сворачиваем заготовку в рулет и тщательно защепляем края зубочистками или перевязываем кухонным шпагатом;
6.Фольгу складываем вдвое и укладываем на нее наш мясной рулет с сыром и промазываем его смесью томатной пасты и соевого соуса;
7.Аккуратно заворачиваем рулет, чтобы фольга практически не касалась верха изделия (создавая что-то вроде выпуклой крышечки);
8.Помещаем блюдо на противень и отправляем в духовку на полтора часа при температурном режиме в 170 градусов. За 20 минут до окончания запекания верхушку из фольги нужно убрать, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка;
Подаем в теплом или остывшем виде, нарезав на порционные кусочки при помощи острого ножа.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев