Обычный шашлык становится необычным, если приготовить его в духовке!
Мясо получается очень нежным и сочным,а такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Помидор 4 шт.
Лук 3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление.
1.Нарезать свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
2.Луковицы нарезать на 4 части, разобрать каждую часть на лепестки и добавить в мясо.
3.Очистить помидоры от кожицы и натереть их на средней терке. Можно использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.
4.Оставить мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
5.Взять деревянные шпажки и насадить на них куски свинины, чередуя ее с луком.
6.Поместить шпажки с нанизанным мясом и луком в рукав для запекания. Укладывать шашлык в 1 ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.
7.Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее шашлык примерно на 40 минут.
Ваш сочный и поджаристый шашлык готов!
С этим рецептом шашлыка непогода нам нипочём!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев