Быстрый пирог с клубникой, который получается влажным и сочным, а его аромат просто не передать словами!
Ингредиенты:
Клубника – 400-500 г
Яйца (средние) – 3 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 20 г
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (для посыпки) – 1 ч. л.
Для соуса:
Клубника – 400-500 г
Сахар или мед – по вкусу
Приготовление пирога:
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы.
Постепенно влить растительное масло и сметану.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера.
Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками.
Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.
Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Для соуса измельчить в блендере клубнику с сахаром.
При подаче полить пирог соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев