Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)👍
Ингредиенты:
Мясо (свиной ошеек) - 2-2,5 кг
Соль - 1 кг
Уксус столовый 9% или яблочный - 1 л
Чёрный молотый перец
Красный молотый перец
Чеснок - несколько зубков
Розмарин - по желанию
Приготовление:
Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем.
Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью.
Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток).
По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая.
Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч. л. соли, 2 ч. л. молотого красного, 2 ч. л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха.
В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, предавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу.
Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц.
По прошествии срока мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно - отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1