Чтобы запеканка получилась нежной и по-настоящему вкусной, выбирайте тыкву не бледного, а насыщенного желтого или даже оранжевого цвета и сладкую на вкус. Также на вкус влияет и творог — его лучше брать пожирнее. При желании можно добавить кусочки яблока, изюм, курагу.
Ингредиенты:
500 г творога,
400 г тыквы,
3 яйца,
100 г манной крупы,
100 г сахара,
200 г сметаны,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить тыкву. Помыть и очистить ее от шкурки, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
2.Яйца с сахаром взбить в пену. Творог протереть через сито.
3.Соединить яично-сахарную смесь и творог. Затем добавить манку, разрыхлитель, ваниль, соль и перемешать. Творожная масса должна получиться слегка жидковатой. Добавить в нее тыкву и аккуратно перемешать.
4.Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить творожно-тыквенную массу. Выбрать режим «Выпечка», 1 час. После сигнала мультиварки установить режим «Подогрев» еще на 50 минут.
5.Запеканка должна остыть, тогда она будет легко доставаться, а не ломаться и крошиться.
6.Подавать охлажденной, со сметаной, молоком или медом.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Нет комментариев