Блины заваренные на молоке
Несмотря на то, что бездрожжевое тесто готовится очень быстро, блинчики получаются ажурными, буквально тающими во рту.
Ингредиенты:
0,4 мл молока;
0,2 л воды;
3 яйца;
30 мл Олейны;
30 г соли;
0,1 кг сахара;
0,4 кг муки.
Приготовление:
1.Яйца соединяем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до однородности.
2.Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая вводим закипевшую смесь из воды и молока. Вымешиваем и оставляем немного настояться (не дольше 30 минут).
3.Прибавляем масло, разбалтываем и жарим как обычно.
Заварные блинчики на кефире
Заваривать основу для блинов на кефире нужно точно так же, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие в том, что в состав входит сода, благодаря которой они получаются воздушными. Кефир можно заменить скисшим молоком или простоквашей.
Ингредиенты:
по 400 мл кефира и крутого кипятка;
100 г сахара;
2 щепотки соды;
немножко соли;
мука сколько понадобится;
несколько ложек Олейны.
Приготовление:
1.Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром до пышности.
2.Не прекращая работу миксера вливаем аккуратно кипяток.
3.Горячий кефир присаливаем, прибавляем соду и полученную смесь вводим в яичную массу.
4.Старательно вмешиваем муку так, чтобы не было не единого комочка. Её количество можно увеличить или уменьшить. Толщина готового изделия зависит от консистенции смеси: чем оно жиже, тем тоньше получится блин.
5.В завершение добавляем Олейну и жарим на раскаленной сковородке.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев