Проверенный рецепт маринования на зиму маленьких огурчиков
Ингредиенты (на банку 0,5 литра):
Корнишоны – 30-40 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Хрен – 1 лист
Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Душистый перец горошком – 2-3 шт.
Лист дуба – 1 шт.
Соль – 12 г
Сахар – 10 г
Уксус 9% – 12 г
Приготовление:
Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут.
В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю.
Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут.
Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев