Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы (из расчета на 3-х литровую банку) – 1,7 кг
Листья черной смородины – 2 шт.
Ллистья вишни – 2 шт.
Листья дуба – 2 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец горошком – 10 шт.
Горький перец – 0,25 стручка
Зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
Соль – 90 г
Сахар – 90 г
Уксус – 90 г
Приготовление:
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон.
В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут.
По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить.
В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать.
Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев