Ингредиенты:
Филе семги или форели на коже — 1 кг
Крупная соль (желательно морская) — 2 ст.л.
Сахар (можно коричневый) — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по желанию
Приготовление:
1.Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2.Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
3.В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
4.Положить рыбу в форму кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
5.Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
6.На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость. Счистить ножом с рыбного филе остатки соли. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.
Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного аппетита!
Приглашаем стать участником группы https://ok.ru/prostoyrecep , а для получения оповещения о выходе новых рецептов и другой интересной информации, нажмите три точки под обложкой группы и потом колокольчик.
#►закуски
Простой рецепт
Простой рецепт очень вкусных блюд на каждый день с фото,а так же рецепты по здоровому питанию,красоте, юмор.Присоединяйтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев