Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болгарский перец - 4-5 шт.
Картофель - 10 шт.
Зелень – кинза, укроп, петрушка, базилик в огромном количестве
Мясо баранина - 1 кг.
Пиво светлое - 0,5 литра
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Этап 1. Вымочить баклажаны в кипятке, потом нарезать их кубиками.
Этап 2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
Этап 4. Помидоры очистить, нарезать кубиками.
Этап 5. Перец и картофель тоже нарезать кубиками.
Этап 6. Картофель промыть в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал.
Этап 7. Зелень нарубить помельче и смешать в большой посудине.
Этап 8. Баранину настрогать тонкими ломтиками как на бефстроганов.
Этап 9. Теперь взять большую кастрюлю или казан. На дно уложить слой лука, посолить его, поперчить и выложить часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку выложить мясо, и тоже его посолить, поперчить и снова зелень. Затем идёт черёд баклажанов, которые тоже посолить, поперчить и снова слой зелени. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров уложить перец, который тоже посолить, поперчить и посыпать зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и укрыть остатками зелёного микса.
Этап 1.0 А вот теперь сверху залить всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить всю эту красоту примерно час.
Этап 1.1 Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассники и ваши друзья увидят его. Всё ОК!
#►вторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев