Филе курочки, запеченное в духовке «Мясной сюрприз»🥓🧀🥙
О достоинствах куриных грудок трубят на каждом шагу. Она источник белка, богата содержанием витаминов и минералов и все это при минимальном количестве калорий. Единственный вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Используя этот рецепт, вы получите сочное мясо, с вкусной начиночкой внутри, которое никого не оставит равнодушным. Для того, что бы его приготовить, нам понадобиться 2 грудки (желательно не мороженных).
За рецепт спасибо группе "Простой рецепт" https://ok.ru/group/54282813767747
Кроме того для маринада:
1 столовая ложка меда (лучше гречаного);
1 столовая ложка соевого соуса;
сок половинки лимона среднего размера.
Для начиночки:
300 грамм грибов (лучше всего шампиньонов);
100 грамм твердого сыра;
1 маринованный огурчик;
100 грамм куриной печенки;
3 столовых ложки сливочного масла;
1 пучок укропа;
1 столовая ложа очень жирной сметаны;
по щепотке смеси молотых перцев, куркумы и карри;
соль по вкусу;
2 столовых ложки гречаного меда для красивой хрустящей корочки;
2 столовых ложки топленого сливочного масла для смазывания фольги.
Можем начинать готовить наш «сюрприз».
Мясо разрезаем на несколько пластушек. Каждую пластушку отбиваем с двух сторон. Перемешиваем мед, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью смазываем наши отбивнушки и оставляем их мариноваться минут на 30. А тем временем приготовим начинку.
Грибочки порежем меленькими кубиками. На сковороде растопим сливочное масло, добавим специи и соль. Всыпаем наши грибочки и жарим их до готовности.
Печёнку режим кубиками и добавляем к грибочкам. Тушим все вместе приблизительно 15 минуток. Туда же добавляем мелко рубленный огурчик и тушим еще минуток 5. Отставляем начиночку с огня. В остывшую массу добавим сметану и рубленый укроп.
Запекать наше блюдо мы будем в фольге. Для этого нужно подготовить из нее квадратики размером приблизительно 15 см х 15 см. Еще нам понадобятся зубочистки, для соединения краешков мяса. На смазанный топленым маслом квадратик фольги кладем промариновавшееся мясо. В серединку добавляем печеночно-грибной фарш. Поднимаем краешки и скалываем их зубочисткой. Полученные «сюрпризики» упаковываем в фольгу и ставим в прогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
По истечению времени достаем наше творение. Для полной готовности не хватает только золотистой корочки . Для этого, с верхушки наших «сюрпризиков» снимаем фольгу (мясо остается как бы в стаканчике из фольги), вынимаем из них зубочистки и аккуратно смазываем медом. Снова отправляем в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!
#►вторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев