За рецепт спасибо группе "Простой рецепт" https://ok.ru/group/54282813767747
Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
200 г сметаны
250 г томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль, перец
раст. масло
Фарша 500 г
Рис отварить (неполный стакан)
Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!
Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо) до золотистой корочки.
Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.
Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!
Залить получившимся соусом голубцы
Выпекать при 180 С 40-45 минут
Получается такая вкуснятина!
Приятного аппетита!
#►вторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев