Мало кто знает, что его используют не только в качестве основы для популярных Эклеров. Как приготовить заварное тесто, и все возможные вариации его готовки мы расскажем в этой статье.
за рецепт спасибо группе "Простой рецепт" https://ok.ru/group/54282813767747 Тонкости приготовления
Такое замечательное изобретение французских кондитеров, будет совсем несложно приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Чтобы результат вас не разочаровал лучше придерживаться нескольких правил:
Перед началом заваривания муку лучше предварительно пересеять через редкое сито.
Высыпать её в кипяток необходимо одновременно всю. В обратном случае масса будет неравномерно проваренной с неоднородной консистенцией.
В рецептуре может быть одновременно вода и молоко. В таком случае перед кипячением жидкости необходимо смешать.
Заварившуюся мучную массу нужно оставить остыть до приятной, теплой температуры.
Вмешивать яйца лучше по одному, до получения необходимой густоты.
Придерживаясь этих правил, вы всегда будете довольны результатом ваших кулинарных стараний. Далее мы более подробно опишем основные способы изготовления этого французского шедевра для разнообразных кушаний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев