Гуляш вполне можно приготовить в мультиварке, порадовав родных и близких вкуснейшим кушаньем.
Приготовление блюда пошагово:
1.На панели мультиварки выставить режим «жарка». Нарезать маленькими кусочками бекон 80 граммов – поставить вытапливаться. Сало вполне можно заменить растительным маслом.
2.Две средних луковицы порезать кубиками, затем отправить в чашу, для обжарки до золотистого цвета.
3.Мякоть говядины (можно свинины) – 0,5 кг, порезать не большими кусочками. Добавить их к луку, туда же – паприку, соль, специи.
4.Мясные кусочки доводятся до поджаренного состояния, затем подлить немного воды и оставить тушиться при режиме «Тушение», в течение часа.
5.Пока все тушится – самое время заняться овощами. Среднего размера картофелины 4 штуки, морковь 2 штуки, 3 болгарских перца, помидоры – крупно порезать, пару зубчиков чеснока — измельчить.
6.Овощи и картофель отправить в чашу, при необходимости добавить воды или бульона. Потушить еще минут 20 – 25. После окончания приготовления оставить режим «подогрев», еще минут 15 – 20, чтобы кушанье настоялось.
Подавать к столу горячим, можно посыпать зеленью лука или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев