Вкуснейшие котлеты с подливой не оставят равнодушными никого. Они подойдут к любому гарниру - картофель, каша, макароны.
Такие котлетки получаются очень сочными и нежными, а фарш можно использовать любой по вкусу - свиной, куриный, говяжий и т. д.
Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш и 1 в подливу)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец
Вода - 200 мл
Картофель, молоко, сливочное масло - для пюре
Приготовление котлет:
Измельчите лук и чеснок и добавьте в фарш, посолите и поперчите.
Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Уберите котлеты со сковороды и обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости.
Затем добавьте муку, обжарьте.
Добавьте томатную пасту и воду, соль и перец по вкусу.
Выложите в подливу котлеты и тушите 15-20 минут.
Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде и взбейте с молоком и сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев