Кто хоть раз попробовал пиццу пепперони, влюбляется в нее и делает фаворитом среди пицц. Хотя рецепт очень и очень прост.
Ингредиенты на одну пиццу пепперони
Для теста:
100 мл воды
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (лучше всего оливковое)
1,5 ст. муки
Начинка:
200 г колбасы пепперони или другой салями
250 г сыра моцарелла
Соус для пиццы:
100 г томатов в собственном соку
Небольшой пучок базилика
10 мл оливкового масла
Соль, орегано
Приготовление пиццы пепперони
Приготовление теста:
Рецепт теста для этой пиццы прост, а само оно получается тонким и нежным.
Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить в течение 40 минут. (В это время приготовим соус и начинку).
Приготовление соуса:
Свежий базилик тщательно промыть и просушить, мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, взбить.
Приготовление пиццы:
Салями нарежем тонкими кружками, сыр моцарелла также кружочками.
Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить его на противень, который предварительно застелить пекарской бумагой.
Сверху смазать томатным соусом для пиццы. Выложить кусочки моцареллы и кружки пепперони.
Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. А после этого наслаждаемся вкусом настоящей итальянской пиццы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев