😉
⠀
В честь этого полезного продукта ежегодно, во вторую пятницу апреля, в мире проводится Всемирный фестиваль овсянки. Этим праздником напоминают толстеющей на гамбургерах публике о здоровом продукте питания.🍚
⠀
В чём, собственно, польза овсянки? Она содержит в большом количестве антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма, фосфор и кальций, необходимый для костной системы. Известно обволакивающее действие овсяной крупы на слизистую желудка.😋
⠀
Но всё хорошо в меру! Не стоит есть овсянку ежедневно – это может привести к обратному эффекту, а именно, вымыванию кальция из костной ткани!👆
⠀
При выборе овсянки предпочтение следует отдавать хлопьям, срок варки которых, указанный на упаковке, составляет не меньше 8-10 минут.🕐
⠀
Питайтесь правильно и будьте здоровы!💃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев