Для глинтвейна подходят далеко не все сорта вин. Учитывая, что глинтвейн имеет довольно сладкий вкус, остановите свой выбор на сухих некрепких сортах вин. Напиток, приготовленный из красных десертных вин, будет отдавать алкоголем, а из полусладких получится с кислинкой. Лучшими красными винами для глинтвейна можно считать Хванчкару, Кагор, Мерло, Каберне. Хороший букет получается при использовании молодых легких вин.
Белые вина также подходят для глинтвейна. Но в данном случае лучше взять полусладкий вариант, так как при нагревании белое вино кислит.
Основные принципы, которые нужно знать:
- Вино при приготовлении глинтвейна ни в коем случае не должно кипеть.
- Специи предпочтительно использовать не молотые, во избежание возникновения осадка и мутного цвета.
- Перед подачей напиток желательно процедить.
- Подавать глинтвейн следует в бокалах из толстого стекла, способного долго сохранять температуру.
Рецепты приготовления горячего напитка читайте на сайте Просто Есть: http://prostoest.ru/glintvejn-sredstvo-ot-prostudy-xandry-i-bessonnicy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев