Предметом гордости каждого хорошего повара, обычно, является кухонный нож. Без него — никуда. Однако многие хозяйки используют один и тот же нож для выполнения абсолютно всех кухонных работ, будь то нарезка мяса, сыра или овощей. На самом деле, по своему функционалу все кухонные ножи абсолютно разные, нужно только уметь различать их.
Универсальный нож
Этот нож, как правило, имеет лезвие прямой или волнистой формы и достаточно тупой кончик. Такое лезвие служит для грубой нарезки овощей.
Нож для нарезки
Этот вид ножа имеет достаточно длинное лезвие, но не оснащен зубчиками. Нож для нарезки в состоянии сделать ровный разрез всего одним движением и предназначен для мяса, копченой или сырой рыбы, ветчины.
Нож для филе
Такой нож узкий и длинный, для того чтобы куски филе тоже имели тонкую удлиненную форму. Существует и специальный нож для того, чтобы срезать мясо с косточки. У ножа, предназначенного для нарезки филе, лезвие меняется по ширине от основания до конца, режущая часть имеет изогнутую форму, а тыльная — прямую. Зубчиков нет.
Овощной нож
Этот нож предназначен для очистки овощей и их нарезки. Есть такой же и для фруктов. Удивительно, но существует и так называемый «томатный» нож, предназначенный для всех овощей и фруктов, имеющих плотную кожуру и нежную мякоть. Лезвие у него волнистое и узкое, оно без труда разрезает верхний слой, не сильно травмируя мякоть. Такие ножи, как правило, керамические.
Полную версию статьи читайте на сайте Просто Есть: http://prostoest.ru/kuxonnye-nozhi-rezhem-xleb-myaso-i-ovoshhi/ #кухня #ножи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев