Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак. Яйца содержат большое количество протеинов, которые питают организм, насыщает полезными микроэлементами. Ингредиенты должны быть свежими. Необходимые продукты: Нежирный кефир – 2,5 ст.; Мука – 3 ст.; Яйцо – штука; Ванилин – пакетик; Сахар – 2,5 ст. л.; Сухие дрожжи – пакетик. В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы – это сделает их вкус более насыщенным и пикантным. ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И КЕФИРЕ ! Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.
Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте. Поэтапное приготовление дрожжевых оладий: -Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа. К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.Взять два яйца, отделить белки и взбить их.Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз. Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев