Аджика по этому рецепту получается очень вкусной и остренькой. Это прекрасное дополнение и к холодным мясным закускам, и к горячим первым и вторым блюдам, а можно и просто так ― на черный хлебушек!
Для приготовления 8,5 литра аджики нам понадобится: -2 кг баклажанов -3 кг помидоров -1 кг болгарского перца -2,5 кг кислых яблок -1 кг лука -1-2 стручка острого (жгучего) перца -3-5 головок чеснока -500 мл растительного масла -200 г сахара -3 ст. л. с горкой соли -200 мл 9% столового уксуса
Приготовление: Первым делом хорошенько промываем и очищаем от кожуры все овощи. Помидоры можно не очищать, здесь по желанию. Если баклажаны горькие, то предварительно их лучше вымочить в соленой воде или нарезать кусочками, пересыпать солью, оставить на 20-25 минут, а затем промыть.
Затем все овощи, кроме острого перца и чеснока, перекручиваем через мясорубку, соединяем в одной глубокой емкости, высыпаем сахар и соль.
Далее добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем и перемещаем к плите.
Всю овощную массу доводим до готовности и увариваем до желаемой густоты. После закипания аджики уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить в течение 30-40, а можно и 50 минут. Овощная масса должно полностью свариться, дойти до готовности и загустеть.
Когда аджика будет готова, ее надо попробовать и при необходимости добавить соли или сахара.Пока варится овощная масса, перекручиваем на мясорубке оставшийся острый перец и чеснок и за 5 минут до готовности добавляем их. Перемешиваем и продолжаем варить.
За 1 минуту до готовности вливаем уксус и доводим до кипения.
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам.
Заполненные банки герметично закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Такую аджику из баклажанов можно хранить при комнатной температуре, но если у вас есть погреб, то храните ее там.
#вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев