Понадобится: 400г салатных листьев, 300г печени куриной, 10 виноградин крупных, 1 твердая груша, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кедровых орешков, соль. Как приготовить салат с куриной печенью и грушами. Промыть печень, зачистить, нарезать мелко, грушу нарезать кусочками по 0,5см, разрезать пополам виноградины. Обсушить промытые листья салата. Раскалить масло, обжарить печень 3 мин, помешивая, положить грушу, жарить еще 1-2мин, положить виноград и орехи, обжаривать еще 2-3 мин. Застелить салатник листьями салата, выложить обжаренные продукты, посолить.Этот салат подается теплым.Любой из предлагаемых салатов – настоящее удовольствие даже для самых требовательных гурманов, поэтому их можно смело подавать в качестве закусок на праздничный стол. Такими салатиками вы непременно впечатлите всех, кто их попробует.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГРУШ, КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ. Понадобится: 300г листьев салата, 200г куриной печени, 150г зеленых оливок б/к, 3 груши, по 1 отварной куриной грудке без кожи, сладкому желтому перцу и лимону (сок), ½ стакана сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крупнозернистой горчицы. Как приготовить салат с курицей и грушей. Обжарить нарезанную печень в течение 7-8мин, остудить. Соломкой нарезать перец, дольками – груши (очистить и удалить семена). Полить груши половиной сока лимона, на 7мин оставить. Взбить сметану, печень размять вилкой, перемешать их, добавив также оставшийся сок лимона, перец, соль и горчицу. Нарвать крупно листья салата, нарезать некрупно грудку, сложить в салатник, добавить оливки, груши, перец, зелень. Печеночную заправку выложить вокруг салата или по центру.Груши очень хорошо сочетаются с копченым окороком, поэтому существует немало рецептов грушевых салатов с таким сочетанием. РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРУШЕЙ, КОПЧЕНЫМ ОКОРОКОМ И ГРИБАМИ. Понадобится: 200г окорока копченого, 2 груши, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, 1 ч.л. майонеза, зелень салатная, шампиньоны. Как приготовить салат из груш с окороком и грибами. Нарвать крупно листья салата, соломкой нарезать мясо, на четвертинки нарезать грибы, масло разогреть и обжарить шампиньоны, пока не выпарится жидкость. Очистить и разрезать груши на 8 частей, вырезать семена, положить к грибам, жарить 2мин. Перемешать майонез с соком лайма. Сложить все продукты в салатник, полить соусом. РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРУШЕЙ, ОКОРОКОМ И СЫРОМ ФЕТА. Понадобится: 300г варено-копченого окорока, по 150г рукколы и сыра фета, 100 мл сметаны, 100г кедровых орешков, по 2 яичных желтка вареных и груши, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы острой, соль. Как приготовить салат с грушей, окороком и фетой. Кубиками нарезать фету и окорок, груши – соломкой, не очищая. Смешать нарезанные продукты с рукколой. Желтки растереть с горчицей и уксусом, постепенно влить оливковое масло, добавить сметану, поперчить и посолить. Этим соусом заправить салат, посыпать орехами.Последний салат подается в грушах – это очень красивое и эффектное блюдо, которое понравится всем гостям. РЕЦЕПТ САЛАТА В ГРУШЕ С БРЫНЗОЙ И ОКОРОКОМ. Понадобится: 300г окорока копченого, 150г брынзы, 100г орехов молотых, 2 груши твердых, майонез, зелень. Как приготовить салат с грушами, брынзой и окороком. Брынзу и окорок некрупно нарезать, либо перекрутить в мясорубке, перемешать с орехами и майонезом. Пополам разрезать груши, вырезать семена, а также часть мякоти – должны получиться лодочки. Выложить в лодочки фарш, убрать перед подачей в холод на полчаса и украсить зеленью.
Нет комментариев