Рецепты приготовления буженины в духовке
Буженина в фольге. Каждая хозяйка готовит буженину исходя из того количества мяса, которое у нее имеется. Далее в рецептах не будет указано точного веса тех или иных продуктов. Исходите из своей интуиции, опыта и личных предпочтений. Ингредиенты: свинина,
соль,
перец черный молотый и горошком,
чеснок,
лавровый лист. Рецепт приготовления, буженина в домашних условиях :Мясо вымыть, обсушить, хорошенько натереть солью. Острым ножом сделать надрезы и вложить в них кусочки чеснока, горошины перца, кусочки лаврового листа.Из фольги в 2-3 слоя делаем своеобразный лоток, для чего углы сворачиваем так, чтобы получились бортики, причем делать это удобно прямо на противне. Укладываем мясо, и отправляем его в предварительно разогретую духовку.Минут 20 мясо не накрываем! Это делается для того, чтобы успела образоваться корочка, которая в дальнейшем не даст влаге испаряться из мяса. Спустя 20 минут вынимаем будущую буженину и сверху накрываем его вторым куском фольги, чтобы получился своеобразный сверток.Запекаем мясо в духовке на среднем огне. Минут за 30 до конца запекания вынимаем его, снимаем верхний лист фольги, поливаем образовавшимся соком и делаем огонь в духовке сильнее. За оставшееся время ваша буженина в духовке покроется красивой красновато-коричневой корочкой.Прежде, чем снять буженину с фольги, дайте ей немного остыть. Подавайте буженину приготовленную в домашних условиях с картофельным пюре, овощным салатом, квашеной капустой – любой гарнир будет уместен.Холодная буженина будет прекрасной альтернативой колбасе в бутерброде к завтраку или другому приему пищи. Очень вкусна буженина с горчицей, ароматным кетчупом или хреном. Приятного аппетита! Буженина в мультиварке . Рецепт приготовления в домашних условиях. Современная хозяйка уже просто не мыслит себя без всевозможной кухонной техники. Прекрасным помощником многих хозяек давно стала мультиварка. В ней можно приготовить вкуснейшую буженину. Ингредиенты: мясо;
чеснок;
растительное масло;
специи; Рецепт приготовления: Промойте мясо, залейте рассолом, как описано выше, и на 2 дня забудьте о нем в холодильнике. Просолившеся мясо достаньте из рассола,обсушите его. Несколько зубков чеснока пропустите через давилку, смешайте с парой ложек растительного масла, добавьте в их компанию черный молотый перец, куркуму, паприку, зерновую горчицу, хорошенько все перемешайте. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо,и положив в полиэтиленовом пакете в холодильник маринуйте еще 4-6 часов.Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, в нее укладывается мясо. Буженина в мультиварке готовится на режиме «тушение». Время приготовления буженины в мультиварке – полтора часа на каждый килограмм веса мяса. Приготовленное таким образом мясо вынимаем и даем ему остыть, обернув фольгой. Чтобы получить красивую корочку, рекомендуется еще до тушения обжарить мясо в режиме «выпечка» около 15 мин. с каждой стороны.
Нет комментариев