Многие любят необычайно вкусные и пышные домашние пирожки с разнообразными начинками. Одни пекут их в духовке, русской печи, другие жарят на сковороде, добавляя масло. Для начинок используют мясо, капусту, картошку, яйца, лук, яблоки, варенье. Такое угощение нравится всем, однако не у каждой хозяйки они получаются мягкими, сдобными, воздушными. Очень часто причина кроется в тесте
Чтобы сделать правильное тесто для вкусных пирожков, нужно выбрать для себя подходящий рецепт, четко следовать инструкции. Ингредиенты нельзя добавлять на глаз, нужно брать только требуемое количество. Продукты должны быть свежими, муку предварительно надо просеять. Замешивать тесто нужно чистыми руками, используя только вымытую посуду. Тесто может быть дрожжевое или пресное, то есть без дрожжей.
Муку надо засыпать, когда все ингредиенты уже перемешаны, в последнюю очередь.Готовой опаре для пирожков следует немного постоять после замешивания, дойти, как говорят хозяйки. Дрожжи нужно брать только свежие. Замешивать опару для пирожков можно на молоке, воде, сметане, простокваше или сыворотке.
В зависимости от вида начинки необходимо регулировать количество сахара.Тесто для пирога должно получиться эластичным, очень мягким, воздушным, хорошо отлипать от стола и рук. Для жарки следует брать пресное, для выпечки лучше подходит дрожжевое.
Благодаря этому рецепту выпечка получается весьма аппетитной, пышной, необыкновенно вкусной. Дрожжи здесь используются быстрорастворимые, поэтому приготовление занимает очень мало времени.
Понадобится: 800 грамм просеянной муки. 2 стакана молока. пакетик быстродействующих дрожжей. 2 ложки растительного масла. две ложки сахара. чайная ложечка соли. 2 крупных яйца.
Приготовление: Молоко надо немножко подогреть. Затем следует высыпать к нему дрожжи из пакетика, разбить яйца, добавить соль, сахар, масло.Все очень тщательно перемешиваем ложкой, для размешивания лучше взять большое блюдо или кастрюльку.Затем аккуратно высыпаем муку небольшими порциями, не переставая мешать ложкой. После этого опару для пирожков нужно взбить руками на столе, переложить на большую деревянную доску.Оставляем на полчаса, прикрыв тонким полотенцем. После этого опару еще раз надо перемешать, и можно делать пирожки с начинкой. Подойдет оно и для открытого пирога с ягодами, вареньем, творогом.Начинку для пирожков можно брать любую: мясную, рыбную, сладкую. Можно жарить их на сковороде или запекать в духовом шкафу.
Как сделать сдобное сладкое тесто для домашних пирожков? Такое сдобное дрожжевое тесто используется для выпекания или жарки сладких пирожков с начинкой из варенья, яиц, джема, фруктов, ягод. Подходит оно и для открытого сладкого пирога с ягодами, вареньем. Можно замешивать тесто на простокваше, кефире. Булочки делать лучше небольшими — оно очень хорошо приподнимается. Понадобится: килограмм пшеничной муки. половина стакана сахара. пол-литра кефира или простокваши. пакетик ванилина или ванильного сахара. немного воды, соли. половина пачки маргарина 20 грамм сырых свежих дрожжей 1 яйцо и щепотка соды.
Приготовление: Дрожжи надо измельчить рукой, размешать в теплой воде, добавив пару ложек сахара.Затем надо смешать кефир с оставшимся сахаром, яйцом, содой, размягченным маслом, солью.Выливаем к смеси растворенные дрожжи, добавляем потихоньку муку и перемешиваем. Сначала удобнее будет мешать ложкой, потом руками.Полученная опара должна постоять около часа, чтобы подняться. Обминаем ее немного руками, даем постоять еще немного. Сладкое и вкусное тесто для пирожков или пирога готово. Прежде чем раскатывать его на столе, надо смазать клеенку или доску растительным маслом, чтобы не прилипло. Делать булочки или ватрушки следует небольшими, при выпечке они могут хорошо подняться.
Нет комментариев