Пирог из песочного теста с черной смородиной - С варением из черной смородины.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2,5 ст.;
маргарин сливочный - 180 гр.;
сахар песок - 150 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
сода пищевая - 1ч.л.;
столовый уксус - 1 ч.л.;
белый кунжут - 3 ст.л.;
варенье из черной смородины - 300 гр.;
корица молотая - 0,5 ч.л.Способ приготовления:
Из сладкой выпечки пироги из песочного теста одни из моих любимых. Нравятся они мне и по вкусу, и по простоте приготовления и еще по тому, что песочное тесто дает большой полет для фантазии.А потому хочу предложить Вам сегодня один из вариантов приготовления пирога из песочного теста с начинкой из варения из черной смородины.
Перед тем, как начать готовить нужно будет немного подготовить некоторые ингредиенты.
Во-первых, часа за 2 до начала приготовления нужно достать из холодильника маргарин, чтоб он стал мягкий.
А во-вторых, нужно немного обжарить кунжут до слегка золотистого цвета.
Теперь начинаем готовить.
Разминаем маргарин вилкой.
Добавляем сахарный песок. Поскольку начинка у нас планируется очень сладкая, то сахара я в тесто добавляю не стакан, а только 2/3 стакана.
И хорошенько перетираем маргарин с сахаром. Далее добавляем чайную ложку соды (без горки) гашеной уксусом (или лимонным соком).
Еще раз хорошо перемешиваем и добавляем одно куриное яйцо.
Теперь еще раз тщательно перемешиваем вилкой. В полученную массу добавляем муку, но не всю сразу а порциями, чтоб тесто получилось равномерное и без комочков.
Сначала всыпаем только 1 стакан муки.
После этого, пока тесто еще полужидкое добавляем обжаренный кунжут.
А затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Затем отделяем 1/4 теста и откладываем отдельно. Этой отложенной части придаем такую форму, чтоб потом было удобно тереть на терке, форма бруска подойдет. Заворачиваем в пакет и кладем в морозильник, этот кусок должен хорошо промерзнуть.
Оставшееся тесто скатываем в шар.Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник (не морозильник!).
Охлаждаем тесто минут 25-30. Пока тесто отдыхает нужно включить духовку, чтоб она успела прогреться.
Затем достаем большой кусок теста и ничем не смазывая форму выкладываем его на нее, ровным слоем распределяя его руками, можно даже присыпать пальцы мукой, чтоб тесто не прилипало.
Так же обязательно делаем бортики высотой примерно 2 сантиметра.
Далее выкладываем начинку, чтоб не зачерпнуть лишней жидкости я достаю варение вилкой, чтоб попало побольше целых ягод.
Ровным слоем распределяем начинку по тесту.
Затем посыпаем варение из черной смородины молотой корицей, она придаст выпечке особый аромат.
Теперь достаем из морозильника оставшееся тесто и быстро, пока не начало таить трем его на крупной терке на наш будущий пирог сверху.
Надо постараться тереть так, чтоб "стружки" ложились по поверхности равномерно, потому, что переложить потом их будет сложно, тесто быстро становится мягким.Теперь берем все ту же вилку и опускаем бортики вниз на начинку.
Теперь ставим пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев