Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 мин.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
Консервированная фасоль на зиму
Потребуется:
•700 г свежей фасоли (бобов);
•по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;
•1 головка чеснока;
•3-4 горошины черного перца;
•2 ст. ложки соли;
•1 ст. ложка сахара;
•1 л томатного сока;
•200 мл растительного масла;
•100 мл уксуса 9%.
Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат разложите в стерилизованные банки, закатайте.
Фасоль с овощами на зиму
Потребуется:
•3 л томатов, пропущенных через мясорубку;
•1,2 кг отварной фасоли;
•500 г баклажанов;
•600 г сладкого перца;
•1,5 стакана растительного масла;
•1,5 ст. ложки 9% уксуса;
•1.5 ст. сахара;
•3 ст. ложки соли.
Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут. Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут. Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут. Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут. Разложите в стерильные банки, закатайте.
Консервированная красная фасоль
Потребуется:
•2 кг красной фасоли;
•2 кг моркови;
•5 кг помидоров;
•2 кг лука;
•2 кг сладкого перца;
•600 мл растительного масла;
•2 стакана чеснока;
•4 стручка острого перца;
•уксус, соль, сахар по вкусу.
Фасоль замочите на ночь, утром отварите до полуготовности. Пока фасоль варится, займитесь овощами. Все тщательно вымойте, при необходимости очистите. Нарежьте перец кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупную терку. Потушите все ингредиенты в небольшом количестве воды и растительного масла.
Прокрутите на мясорубке помидоры, в отдельную тару – чеснок и жгучий перец. В кастрюлю с фасолью вылейте получившуюся томатную пасту и проварите полчаса. Затем добавьте к фасоли измельченный чеснок, острый перец и обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус, посолите и всыпьте сахар.
Готовый салат разложите в подогретые стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте на сутки до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Фасоль на зиму с овощами
На 5 литровых банок потребуется:
•3 кг спелых помидоров;
•по 1 кг сладкого болгарского перца, лука и моркови;
•3 стакана фасоли;
•1,5 ст. сахара;
•1,5 ст. растительного масла;
•2 ст. ложки соли;
•2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
Заранее отварите фасоль до полуготовности. Помидоры пропустите через мясорубку, остальные овощи почистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, сахар, масло и соль, варите час после закипания. В конце варки добавьте уксус, размешайте салат, разложите по стерильным банкам и закатайте.
#ГотовимБыстроИВкусно
Нет комментариев