Пользуясь летним разнообразием урожая овощей, не упустите шанс приготовить ароматное овощное рагу в духовом шкафу. Благодаря длительному томлению в соусе и собственном соку, овощи получаются потрясающе вкусными даже в холодном виде.
Тушеные баклажаны с овощами в духовке
Ингредиенты:
•баклажаны - 230 г;
•сладкий перец - 165 г;
•чеснок - 4 зубка;
•оливки- 16 шт.;
•репчатый лук - 90 г;
•каперсы - 3 ст. ложки;
•яблочный уксус - 15 мл;
•томаты - 560 г;
•сушеный орегано - 1 ст. ложка;
•горсть листьев мяты, базилика и петрушки.
Приготовление
Баклажан известен тем, что может горчить после приготовления, потому, дабы избежать неприятного сюрприза, перед тем, как приготовить тушеные овощи в духовке, нарежьте плод, щедро посолите его и оставьте пустить сок приблизительно на полчаса. По прошествии времени слейте жидкость, кусочки ополосните, обсушите и приступайте к обжарке. Когда баклажан подрумянится, добавьте к нему полукольца репчатого лука, пюрированный чеснок и зелень. Как только зелень увянет, положите в рагу томаты, сладкий перец, оливки и каперсы, сбрызните все яблочным уксусом и отправьте запекаться в разогретом до 160 градусов духовом шкафу на полчаса.
Подавать итальянское овощное рагу следует поверх толстого ломтя хлеба смазанного рикоттой.
Овощи, тушеные в духовке на противне
Ингредиенты:
•чеснок - 12 зубков;
•красное сухое вино - 210 мл;
•шампиньоны - 475 г;
•морковь - 340 г;
•репчатый лук - 210 г;
•говяжий бульон - 115 мл;
•томатная паста - 35 г;
•кабачки - 260 г;
•сладкий перец - 320 Г4
•веточка тимьяна и розмарина;
•томаты в собственном соку - 430 мл;
•лист лавра.
Приготовление
Пока духовой шкаф доходит до температуры в 155 градусов, необходимо подготовить все овощи, предварительно ополоснув и произвольно нарезать.. На сковороде обжарить крупные кольца репчатого лука до зарумянивания, добавьте чеснок, а когда он пустит аромат, залейте все вином, положите сушеные травы и дайте жидкости выпариться наполовину. К зажарке с вином добавьте и остальные подготовленные овощи, тщательно все перемешайте и переложите на покрытый фольгой противень. Залейте овощи бульоном, накройте листом фольги сверху и отправьте тушиться в духовом шкафу на полчаса.
#ГотовимБыстроИВкусно
Нет комментариев