Если вас интересует тема: форшмак, как готовить из сельди, классический рецепт, мы вам расскажем, сколько вариаций на тему эту есть, выбирайте, какой по душе придется, все они по своему хороши, а вкусы разные у всех, каждому свое.
Форшмак по-еврейски.
Продукты:
•селедка жирненькая малосоленая
•луковица
•чуток чесночка
•яблоко семеринка (хотя некоторые предпочитают антоновку)
•масло или маргарин
•специи в виде кориандра, перца, имбиря молотого и соли
•можно вареное крутое яйцо
Не даем точной раскладки, нужно учитывать только, что селедки должно быть 1/3 часть от всех продуктов, тогда селедочка будет дополнять блюдо, а не над ним доминировать. Но это как кому нравится.
Селедочку от костей и шкуры избавить. 2/3 ее в блендере измельчить вместе с 2/3 яблочка и частью специй. Лук тоже измельчите, но отдельно, а потом взбейте с остальными измельченными ингредиентами. Шеф-повар утверждает, что сделать форшмак истинно воздушным можно, если не масло в него класть, а растительный маргарин. Маргарин взбить отдельно и добавить к форшмаку. Затем оставшуюся часть селедочки мелко ножом изрубить и вмешать в основную массу.
Далее оставшуюся часть яблочка также мелко изрубить и вмешать туда же. Все, теперь массу нужно охладить, она из несколько жидковатой превратится в нужной густоты вкуснейший форшмак.
Форшмак по-одесски.
Приведем рецепт старой еврейской бабушки одного нашего знакомого, он говорит, что в детстве их можно было с другом только так загнать с улицы домой — позвав есть форшмак, который у бабушки был невероятно вкусным. Попробуем?
•2 ломтика белого хлеба
•120г сливочного масла
•120г кислого яблочка
•4 яйца
•0,5 кг селедочки жирненькой, очищенной
•1 луковка
•ложечка чайная сахарку
Селедка должна быть слабосоленой, пробуйте, ежели попалась соленая — вымочите в молоке или чае. Селедку мелко нарубить, также мелко изрубить луковку, яйца вкрутую сварить, мелко изрубить. Яблоки не крупно порубить.
Маслице размягчить в тепле, с ломтиков хлеба корку снять и в водичке намочить, добавить сахарок и все отправить в блендер. А еще лучше — все как можно мельче изрубить ножичком и венчиком вручную взбивать — чтобы пышнее и воздушнее было. Взбивать долго — чем дольше, тем лучше. А затем намазать толстым слоем на французскую булку, присыпать зеленым лучком и наворачивать с теплым сладким чаем. Вкуснота!
Форшмак с картошкой.
Еще одна вариация на тему рецептов приготовления форшмака, пробуем.
•3 жирненьких селедочных особи
•4 луковки
•по 3 штуки вареных яиц и картошин
•2 кислых яблочка
•маслица 150г
•специи, сок лимона или уксус
Селедку разобрать от косточек и шкуры, если соленая, вымочить, перемолоть мясорубкой (не использовать блендер!) или ножом меленько изрубить. Лучок мелко изрубить, щедрой рукой в сковороду маслица швырнуть, и обжарить в нем лучок. Яйца, картошку и яблоки крупно потереть, влить туда масло с плавающим в нем луком, смешать, влить чуток лимонного сока и присыпать перчиком, взбить и подавать в пиалочке, посыпав зеленью, или на кусочках хлебушка
Форшмак по-советски.
3 селедочки
•3 яйца
•1 яблочко семеринка
•луковица крупная
•2 ломтика подчерствевшего батона
•0,5 ст молочка
•маслица кусочек граммов 70
•чайная ложечка сахарку, столько же сока лимона
Яйца сварить, следку от косточек разобрать, ломтики хлеба в молочке замочить.
Все продукты нарезать и через мясорубку дважды прокрутить. Теперь мелко нарезать яйца и смешать с общей массой, присолить, лимонный сок добавить, взбить и отправить на холод. Все, форшмак готов, можно под рюмочку водочки запотевшей подавать. Вкуснотища!
Можно добавить измельченные грецкие орешки, еще сытнее и вкуснее будет, на данную порцию грамм 150.
Форшмак с плавленым сыром.
300г разобранного филе селедочки малосольной
•пачка сливочного масла
•сырок Дружба
•1 сладкое яблоко
•луковица
•кусок белого хлебушка
Хлеб в водичке замочить, отжать, все продукты порезать меленько, смешать, в холодильнике дать постоять и можно кушать!
Форшмак без яблока с морковкой.
Очень вкусный вариант этого блюда, который еще получил название «ложной икры», потому как похож вкусом на красную икру. Готовится просто, съедается всеми без исключения быстро.
•1 селедка малосольная
•Морковка крупная сочная
•2 плавленых сырочка
•пачечка масла сливочного
Все продукты через мясорубку прокрутить, смешать. Далее можно на хлебушек мазать, можно в лаваш заворачивать (еще вкусно туда свежего порезанного огурчика добавить, и подавать. Вкусно!
#ГотовимБыстроИВкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев